设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 发展规划 | 高教研究 | 专项资金管理 | 事业统计 
  机构职能  
 
 部门简介 
 机构职能 
 人员分工 
 
 
 
当前位置: 首页>>机构设置>>机构职能

发展规划处、高等教育发展战略研究室主要职责

1.研究、论证学校发展战略、定位和中长期发展目标,起草、修订学校的中长期战略规划和阶段性建设计划,协调校内各单位编制中长期工作规划和专项规划,跟踪监督以上规划和计划的落实,并对其绩效作出评估,提出调整建议。

2.组织全校相关学科专业及相关部门申报中央财政支持地方高校专项发展规划项目、天津市普通高等学校综合投资规划项目,及时监控工作进程,推动各建设项目的落实、检查和验收;建立健全有关综合投资规划工作的各项管理制度,并负责组织实施和监督落实。

3.围绕学校改革发展过程中的宏观、重大问题开展相关专题调查和研究,了解同类型高校发展的基本情况,收集整理、分析相关信息,负责组织学校有关体制改革方案的调研、论证、起草和拟定工作。

4.组织开展“高等教育战略研究”工作,研究、了解分析国家高等教育的发展趋势、方针政策和高等教育的发展规律;收集、分析国内外高等教育领域的重要信息和最新动态;不定期编印《发展规划简报》、《高教信息参考》等资料,为校领导决策提供参考。承担联系天津市高教学会的相关业务工作。

5.根据学校发展需要,做好相关职能部门、专业学院等机构设置论证工作。跟踪监督各教学单位规划目标的落实,并对其绩效作出评估。

6.负责全校综合统计工作。分析学校年度综合信息统计数据,编制学校统计分析报告,对学校发展指标提出调整建议。

7.完成上级部门和学校交办的其他工作。

 

版权所有@天津外国语大学发展规划处 高等教育战略发展研究室
通信地址:天津市河西区马场道117号天津外国语大学 邮政编码:300204 21号楼202
电话:022-23285816 邮箱:fzghc@tjfsu.edu.cn