设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 发展规划 | 高教研究 | 专项资金管理 | 事业统计 
  工作动态  
 
 通知公告 
 重要新闻 
 工作动态 
 资讯广角 
 决策参考 
 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校举办“‘互联网+’背景下智慧化教学环境构建”专题交流培训会
2016-12-01     (点击: )

 

为广泛了解并征求教学一线教师意见,推动学校教育教学改革,构建契合教师实际需求并适应教育新常态的教育教学环境,帮助教师了解最新的教育信息化动向,鼓励教师结合教学实践积极参与专项资金项目建设,1128日下午,发展规划处、教育技术与实验室管理中心、教务处联合在逸夫楼莎翁厅举办“‘互联网+’背景下智慧化教学环境构建”专题交流培训会,各学院教学工作负责人、系主任、教师代表参加。

会上,教育技术与实验室管理中心主任孟昭宽首先结合学校“十三五”事业发展规划中关于智慧教室建设的构想向老师们做简要介绍。随后,专门从事教育信息化产业建设的专业技术人员就“‘互联网+’背景下智慧化教学环境构建”这一主题做专题培训,从智慧教室的定义、内涵、基础架构、发展趋势到国内外应用、从特色多样融合做法到典型案例分享,将知识普及和教学实践有机融合,将“智慧体现在哪里、在教学一线如何体现、与教学改革如何紧密配合”等老师们关心的话题一一解读,激发了与会教师的参与热情。最后,老师们就所教授专业与智慧教室的融合需求、实践疑问与困惑,和教务处等相关部门、专业技术人员做深入交流,现场积极互动的氛围感染了每一位参与者。

    “十三五”期间,学校大力开展教育教学改革,需要每一位教师热情参与,从顶层设计角度,为避免计划策划部门所做的方案与教学一线实际脱节,切实推进改革步伐,提高专项资金使用效果,学校将专门建立专项资金项目立项咨询机制,相关部门协同合作,定期组织专题交流培训,帮助教师拓宽视野、提高业务水平,合力推动学校事业发展。
关闭窗口
 

版权所有@天津外国语大学发展规划处 高等教育战略发展研究室
通信地址:天津市河西区马场道117号天津外国语大学 邮政编码:300204 21号楼202
电话:022-23285816 邮箱:fzghc@tjfsu.edu.cn