设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 发展规划 | 高教研究 | 专项资金管理 | 事业统计 
  通知公告  
 
 通知公告 
 重要新闻 
 工作动态 
 资讯广角 
 决策参考 
 
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于征集天津外国语大学“十四五”规划编制前期研究课题的通知
2019-03-05     (点击: )

 

“十四五”是新时代高等教育发展的关键阶段,是以推进“双一流”建设为引领,全面提升高等教育整体水平的重要时期,也是学校加快一流建设、持续推进内涵式发展的重要战略机遇期。开展好“十四五”规划前期研究工作是编制“十四五”规划的重要基础,也是对今后五年乃至更长一段时间发展目标和任务进行准确定位、认真求证和科学决策的过程,对明确规划重点、确保规划的科学性、前瞻性、权威性具有重要意义。

为广泛凝聚全校智慧,提高规划编制透明度和民主参与度,集思广益描绘好学校发展蓝图,现面向广大师生员工征集学校“十四五”规划编制前期研究选题。

一、课题选题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议等重要会议精神为引领,以《中国教育现代化2035》为蓝本,重点围绕“十四五”时期关系学校事业发展的全局性、战略性问题提出选题建议,包括但不局限于“十四五”时期学校发展目标及办学定位、学科建设及科研创新、本科教育、师资队伍建设、国际化办学、体制机制改革、校园环境布局等方面。

二、报送方法

请填写天津外国语大学“十四五”规划编制前期研究课题建议表(见附件),通过电子邮件等方式发送至发展规划处邮箱:fzghc@tjfsu.edu.cn。联系人:张媛;联系电话:23285830。

对于所征集到的课题选题,学校将认真组织相关部门开展研究工作,为科学编制“十四五”规划提供智力支撑。

 

附件:“十四五”规划编制前期研究课题选题建议表

 

 

发展规划处

2019年3月5日

附件【征集表附件.doc已下载
关闭窗口
 

版权所有@天津外国语大学发展规划处 高等教育战略发展研究室
通信地址:天津市河西区马场道117号天津外国语大学 邮政编码:300204 21号楼202
电话:022-23285816 邮箱:fzghc@tjfsu.edu.cn