设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 发展规划 | 高教研究 | 专项资金管理 | 事业统计 
  通知公告  
 
 通知公告 
 重要新闻 
 工作动态 
 资讯广角 
 决策参考 
 
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
中国高等教育学会关于高等教育科学研究“十三五”规划课题2017年度实验室管理专项课题申报的通知
2017-04-21     (点击: )

各单位、各部门:

为进一步发挥广大会员单位开展实验室管理研究的积极性和主动性,为实验室管理工作者搭建学术研究平台,为实验室建设提供更有价值的理论、方法与经验支撑,经研究决定,中国高等教育学会在“十三五”期间每年度设立实验室管理专项课题。现将2017年度实验室管理专项课题(以下简称专项课题)申报工作有关事宜通知如下: 

一、研究范围及成果要求

专项课题着重围绕实验室管理工作中的重点、难点和热点问题开展,可从不同层面、不同视角,根据各自的研究内容确定具体研究题目,研究领域可参考课题指南。

课题研究成果应具有现实性、针对性和较强的决策参考价值。最终研究成果包括正式或非正式研究咨询报告、出版的专题调研专著,以及公开发表的学术论文等。重大课题着重围绕高校实验室建设改革和发展中前瞻性、战略性的重大政策实践问题,开展综合性、实证性分析研究,研究成果力求具有决策参考及实践应用价值。重点课题着重围绕高校实验室建设改革和发展的重要领域,以问题为导向,开展实验室建设实践调查研究。

二、立项数量及资助标准

专项课题设重大课题3项、重点课题10项和一般课题20项。重大课题每项资助经费80000元,重点课题每项资助经费40000元,一般课题经费自筹。课题立项后,重大课题和重点课题由中国高等教育学会统一组织开题,一般课题由校内各课题组组织开题。开题通过后,中国高等教育学会拨付重大课题和重点课题研究经费。

三、申报要求及时间安排

课题申报只面向各省、自治区、直辖市高等教育学会会员以及实验室管理工作分会会员,优先支持实验室管理工作分会会员,鼓励合作研究。我校为天津市高等教育学会会员单位,在校教职员工享有申报资格。

课题负责人应具备以下条件:具有副高级及以上专业技术职务,或实验室管理岗位正科级及以上行政职务;必须真正承担和负责组织、指导课题实施;每位课题负责人只能申报一项课题;已经承担中国高等教育学会课题且未结题者,不得申报。

各申报单位须统一组织课题申报工作,统筹规划,严格把关,凸显竞争优势。请课题申报人将申报书经由所在单位、部门签署意见、加盖公章后,于426日前将申报书一式3份和电子版提交校发展规划处(高等教育发展战略研究室),联系人:张媛,联系电话:23285830

本年度立项课题原则上要求2年内完成,研究期限自课题批准立项之日起。

课题立项后,请申请人持立项通知书原件及复印件1份提交学校高等教育发展战略研究室,以供备案与管理。

 

附件:

1.中国高等教育学会2017年度实验室管理专项课题指南

2.中国高等教育学会2017年度实验室管理专项课题立项 申报书

 

发展规划处(高等教育发展战略研究室)

2017年420

 


 
附件【1.中国高等教育学会2017年度实验室管理专项课题指南.docx已下载
附件【2.中国高等教育学会2017年度实验室管理专项课题立项 申报书.docx已下载
关闭窗口
 

版权所有@天津外国语大学发展规划处 高等教育战略发展研究室
通信地址:天津市河西区马场道117号天津外国语大学 邮政编码:300204 21号楼202
电话:022-23285816 邮箱:fzghc@tjfsu.edu.cn