设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 发展规划 | 高教研究 | 专项资金管理 | 事业统计 
  通知公告  
 
 通知公告 
 重要新闻 
 工作动态 
 资讯广角 
 决策参考 
 
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
中国高等教育学会关于高等教育科学研究“十三五”规划课题2017年度体育专项课题申报的通知
2017-04-21     (点击: )

各单位、各部门:

为鼓励体育专业委员会发挥团队研究的作用,有组织地推进高水平课题研究,为高等院校广大体育教师和科研工作者搭建学术研究的平台,经研究决定,中国高等教育学会在“十三五”期间每年度设立体育专项课题。现将2017年度体育专项课题(以下简称专项课题)申报工作有关事宜通知如下:

一、研究范围及成果要求

专项课题的研究着重围绕高等院校体育教育改革和发展的重要领域,以问题为导向,开展实践调查研究。课题负责人可从不同层面、不同视角,根据各自的研究内容确定具体研究题目。课题申报人的申报方向,应按照中国高等教育学会2017年度体育专项课题指南(见附件1)进行。课题指南所列内容是指研究领域,并非课题的具体题目。

专项课题的研究成果要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,研究成果包括正式或非正式研究咨询报告,出版的专题调研专著以及期刊上发表的学术论文。

二、立项数量及资助标准

专项课题设重大课题2项、重点课题8项和一般课题40项。中国高等教育学会对课题择优资助。重大课题每项资助经费30000元,重点课题每项资助经费10000元,一般课题每项资助经费5000元。课题立项后,重大课题和重点课题由中国高等教育学会统一组织开题,一般课题由校内各课题组组织开题。开题通过后拨付研究经费。

三、申报条件及时间安排

课题申报只面向各省、自治区、直辖市高等教育学会会员、体育专业委员会单位会员及个人会员,课题申报人可以个人名义直接向中国高等教育学会提出申请,鼓励合作研究。我校为天津市高等教育学会会员单位,在校教职员工享有申报资格。

课题负责人应具备以下条件:须具有副高级以上专业技术职务;必须真正承担和负责组织、指导课题实施;申报书经由课题负责人所在高校审查合格、签署意见后报送(盖单位或部门公章)。已经承担中国高等教育学会课题且未结题者不能申报专项课题。

申报工作自2017310日至531日结束,831日前完成评审并予以公布。专项课题研究原则上要求2年内完成,研究期限自批准立项之日起。

请课题申报人将课题立项申报书一式5份邮寄至中国高等教育学会体育专业委员会,同时将电子版发送至指定邮箱。电子版文件请命名为“申报人姓名+申报课题名称+中国高等教育学会”。参加立项评审的课题不收取评审费。

课题立项后,请申请人持立项通知书原件及复印件1份提交学校高等教育发展战略研究室,以供备案与管理。

四、联系方式

中国高等教育学会体育专业委员会联系人:赵立、赵誉

手机:13910810233  电话:010-82088860-0

邮箱: sswkt2016@126.com  邮编:100191

邮寄地址:北京市海淀区北三环西路11号,首都体育学院转中国高等教育学会体育专业委员会

中国高等教育学会学术部联系人:于洪洪

电话:010-59893296

 

件:1.中国高等教育学会高等教育科学研究“十三五”规划课题2017年度体育专项课题指南

2.中国高等教育学会高等教育科学研究“十三五” 规划课题2017年度体育专项课题立项申报书

 

发展规划处(高等教育发展战略研究室)

2017年420

 

 

 


 
附件【1.中国高等教育学会高等教育科学研究“十三五”规划课题2017年度体育专项课题指南.docx已下载
附件【2.中国高等教育学会高等教育科学研究“十三五” 规划课题2017年度体育专项课题立项申报书.docx已下载
关闭窗口
 

版权所有@天津外国语大学发展规划处 高等教育战略发展研究室
通信地址:天津市河西区马场道117号天津外国语大学 邮政编码:300204 21号楼202
电话:022-23285816 邮箱:fzghc@tjfsu.edu.cn